Informativa sulla privacy

INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) n. 2016/679 E DEL CODICE DELLA PRIVACY D. LGS. 196/2003

Ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 e 14 del Regolamento (UE) n. 2016/679 del 27 aprile 2016e del codice della privacy d. lgs. 196/2003 disciplinanti la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali personali, nonché alla libera circolazione di tali Dati La informiamo che i dati personali da Lei volontariamente messi a disposizione della UIIP soc. coop. a r.l.(di seguito anche “UIIP”) saranno oggetto di trattamento nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali e, comunque, in ottemperanza dei principi di riservatezza cui è ispirata l’attività di UIIP.

  1. CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI

UIIP tratterà i seguenti dati personali forniti dall’Interessato:

Dati anagrafici (quali: nome, cognome, data e luogo di nascita, sesso), e-mail, recapito telefonico, indirizzo e nazionalità, titoli di studio (di seguito, anche, “dati personali” o “Dati”).

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO.

I dati personali da Lei messi a disposizione di UIIP potranno essere utilizzati per le seguenti finalità:

  1. Consentire e gestire la Sua iscrizione a UIIP;
  2. ConsentirLe di usufruire dei servizi specifici, necessari, indispensabili e strumentali alla formazione per seguire il percorso didattico, nonché lo svolgimento delle attività a Lei riservate in virtù dell’iscrizione a UIIP, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, l’accesso alla piattaforma didattica, i tool tecnologici, il servizio di reportistica sulle attività formative svolte dagli studenti, il servizio di segreteria studenti, gli strumenti di social networking.
  3. Per finalità amministrativo-contabili e per l’adempimento di obblighi previsti dalla normativa vigente;
  4. Per attività di marketing, come ad esempio l’invio di comunicazioni informative e di natura promozionale di materiale pubblicitario e/o di offerte didattiche, con qualsiasi mezzo, ivi compreso, a titolo esemplificativo e non esaustivo, posta, Internet, telefono, e-mail, SMS da parte di UIIP 
  5. Per ricerca di profili professionali in seguito ad azioni di recruiting svolte direttamente da aziende o da società da esse incaricate;
  6. Con riferimento alle finalità evidenziate ai punti a), b) e c), il conferimento dei Suoi dati personali è obbligatorio. Un Suo eventuale rifiuto e/o il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete impedirebbe:
  • In riferimento alla finalità di cui al punto a): la Sua adesione/iscrizione a UIIP;
  • In riferimento alla finalità di cui al punto b): di usufruire dei servizi, nonché dello svolgimento delle attività a Lei riservate in virtù dell’iscrizione a UIIP;
  • In riferimento alla finalità di cui al punto c): l’esecuzione delle attività di natura amministrativo-contabile e il corretto adempimento di obblighi normativi.
  • Con riferimento alle ulteriori finalità evidenziate ai punti d) ed e), il conferimento dei Suoi dati personali e il consenso al trattamento degli stessi per le suddette finalità.
  1. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Suoi dati personali verrà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei Dati stessi.

I Suoi dati personali sono trattati con l’ausilio di strumenti informatici in modo lecito e secondo correttezza per l'espletamento delle finalità sopra indicate e sono protetti con idonee misure di sicurezza che ne garantiscano la riservatezza, l’integrità, l’esattezza, la disponibilità e l’aggiornamento. Sono conservati per il periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati. 

  1. LUOGO DI TRATTAMENTO.

I dati vengono attualmente trattati ed archiviati presso la sede legale, via Umberto I CAP 83031 Ariano Irpino (AV). 

  1. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati personali i soci, i componenti del consiglio di amministrazione o altro organo amministrativo, il Responsabile per la Protezione dei Dati, e, comunque, i Responsabili designati da UIIP e gli Incaricati del trattamento dei dati personali nominati da UIIP nell’esercizio delle loro funzioni.

I Suoi dati personali potranno essere comunicati ad eventuali soggetti che forniscano  alla società prestazioni o servizi strumentali:

  • Consulenti del Lavoro e/o Società specializzate nella elaborazione dei cedolini paga, loro dipendenti e collaboratori, in qualità di incaricati o responsabili esterni;
  • Professionisti o Società di servizi per l'amministrazione e gestione aziendale che operino per conto della nostra azienda, anche a titolo di formazione e aggiornamento professionale;
  • Professionisti o Società Alla gestione e/o alla manutenzione dei siti internet e degli strumenti elettronici e/o telematici utilizzati della Società;
  • Incaricati della gestione dell’adesione/iscrizione a UIIP.

I Suoi Dati personali potranno essere altresì comunicati a fornitori, appaltatori, subappaltatori, istituti bancari e/o assicurativi ovvero altri soggetti e/o enti che provvedano per conto di UIIP:

Non è previsto il trasferimento dei dati all’estero.

  1. DURATA DEL TRATTAMENTO E CRITERI UTILIZZATI PER LA CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
  • DURATA

Per le finalità di cui alle lettere a), b) e c) del precedente paragrafo 2 “Finalità del Trattamento” della presente informativa, i Suoi dati personali saranno trattati solo per il tempo necessario.

Per le finalità di cui le lettere d) ed e) del paragrafo 2 “Finalità del Trattamento” della presente informativa, i Suoi dati personali saranno trattati fino all’eventuale revoca del consenso da parte dell’Interessato.

  • CONSERVAZIONE

I Dati verranno conservati secondo i seguenti criteri:

  • I Dati trattati per l’adesione/iscrizione a UIIP di cui alle lettere a), b) e c) del paragrafo 2 “Finalità del Trattamento” della presente informativa, verranno conservati per tutto il tempo della Sua iscrizione e per un periodo di 10 anni successivo alla interruzione del rapporto, salvo il caso in cui sorga l’esigenza di una ulteriore conservazione, per consentire a UIIP la difesa dei propri diritti;
  • i Dati trattati per le finalità di cui le lettere d) ed e) del paragrafo 2 “Finalità del Trattamento” della presente informativa, saranno conservati per un tempo massimo di 36 mesi.
  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

La informiamo che in qualunque momento, relativamente ai Suoi Dati, Lei potrà esercitare i diritti previsti nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 7 e 15-22 del Regolamento. Per l’esercizio di tali diritti, di seguito descritti, La preghiamo di contattare il Titolare del trattamento dei Dati tramite l’ufficio Privacy all’indirizzo e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. A tale richiesta sarà fornito idoneo riscontro secondo le tempistiche previste dal GDPR.

Nel dettaglio l’Interessato ha il diritto di:

  • Revocare il consenso precedentemente prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca;
  • Chiedere al Titolare del trattamento l’accesso, la rettifica o la cancellazione (cosiddetto “diritto all’oblio”) dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • Ottenere la portabilità dei Dati;
  • Proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali qualora ritenga che i propri diritti siano stati lesi.
  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO            

Il Titolare del trattamento dei Suoi Dati è UIIP Soc. Coop. ar.l., con sede legale in via Umberto I CAP 83031 Ariano Irpino (AV), nella persona del Legale Rappresentante.

Qualsiasi richiesta relativa ai dati personali trattati dalla società potrà essere inviata presso la sede legale della società, oppure scrivendo all’indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

La presente informativa sarà soggetta ad aggiornamenti, pertanto, UIIP invitagli Utenti che intendano conoscere le modalità di trattamento dei Dati personali a visitare periodicamente questa pagina.

 

Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin”. Se vuoi saperne di più sull’utilizzo dei cookie nel sito e leggere come disabilitarne l’uso, leggi la nostra informativa estesa sull’uso dei cookie.